Глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал о проекте аудита инвестиционных возможностей. Его результатами руководитель республики поделился в прямом эфире  ГТРК «Удмуртия».

Благодаря документу властям республики удалось подписать 11 соглашений более чем на 10 млрд рублей. Это позволило создать новые рабочие места и получить налоговые отчисления, которые пойдут на улучшение жизни в республике. 

Например, деньги от продажи электрических сетей потратят на реконструкцию социальных объектов. Также в ближайшие годы компания «Россети» инвестирует 29 млрд рублей в экономику Удмуртии на цифровизацию и модернизацию электросетевого комплекса.

Подписание соглашения с интернет-магазином «Wildberries» (Вайлдберриз) позволит предпринимателям из Удмуртии увеличить продажи. А первый специальный инвестиционный контракт с АО «Милком» увеличит денежные поступления еще на 2,5 млрд рублей.

По словам Александра Бречалова, инвестиционная ситуация в республике ранее не достигала таких показателей из-за отсутствия конкретики

Аудит инвестиционных возможностей Удмуртии в корне изменил положение.


Напомним, инвестиционный аудит Удмуртии представили на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). 

Комментарии запрещены