9cac5bc511467c478e2d7bddbd217041Александр Бречалов встретился с победителями предварительного голосования партии «Единая Россия» в режиме онлайн.

Напомним, предварительное голосование завершилось 31 мая. Определены победители как по одномандатным округам, так и по партийному списку. Явка составила – 14 903 человека.

В начале встречи Глава Республики подчеркнул, что жители от партийцев ждут реальных дел, помощи в решении их проблем и вопросов.

«Нужно ориентироваться в первую очередь на то, что волнует людей, на их запрос. Я приведу пример. С начала режима самоизоляции мы запустили проект «ПоддЕРжка». Очень быстро он из партийного проекта вырос в волонтерское движение. В нем приняли участие люди совершенно далекие от партии и от политики в целом. Это пример качественной работы на результат», — сказал Глава республики.

Он рассказал еще об одном проекте, который поддержали жители, – «Инициативное бюджетирование», который в республике идет уже второй год. В прошлом году было реализовано 83 проекта на 49 млн рублей. В этом году в работе 244 проекта на общую сумму 150 млн рублей.

«Инициативы жителей, подкрепленные средствами из бюджета, воплощаются в реальные дела. Именно этот формат сегодня один из самых эффективных», — отметил Глава Удмуртии.

Участники встречи предложили Главе республики свои проекты и идеи, которые позволят повысить уровень комфорта в разных муниципалитетах. К примеру, Олег Бушмакин, директор ООО «Ресурс», готов помочь жителям Автозаводской в их инициативе расчистить и привести в порядок небольшой пруд там. Олег Бекмеметьев, глава Ижевска, отметил, что этот проект готовы поддержать также жители улицы Берша.

Борис Ломаев, директор ООО «Славянка» предложил разработать отдельный проект по ремонту межквартальных проездов. Жанна Таранникова, директор средней школы № 16, предложила развивать систему подготовки кадров в образовании, создать педагогические классы, где готовили бы будущих учителей.

После обсуждения предложений, Глава Удмуртии подвел итог:

«Открытость – вот наша с вами основная стратегия. Честно, открыто, через постоянное общение с гражданами – только так можно работать эффективно. Только тогда ваши проекты будут поддержаны жителями и в конечном счете реализованы. Партийная работа – это не лозунги или полосы в газетах, а конкретные дела».

Александр Бречалов дал поручение ежемесячно оценивать эффективность работы через анализ выполненных дел и решенных задач.

По решению Президиума политсовета «Единой России», Олег Бекмеметьев определен лидером первой тройки на выборах в Ижевске.

Комментарии запрещены