c58eb5efdb3ae4223d5ccfafd81377d4Глава Удмуртии начал понедельник, 6 апреля, с проверки условий работы Завьяловской районной больницы и станции скорой помощи регионального Минздрава.
«В условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции мы готовимся к различным сценариям развития событий. Готовятся порядка трехсот дополнительных коечных мест. Самое главное, что полностью укомплектованы врачи и их команды», — сказал Александр Бречалов.

В случае необходимости Завьяловская районная больница готова к приему пациентов с коронавирусной инфекцией, на её базе будет развернуто 12 коек реанимации, операционная, палаты для пациентов на базе хирургического, неврологического, терапевтического отделений, а также инфекционного отделения (с мельцеровскими боксами), 11 палат с кислородом в реанимации. Для диагностики и лечения готовы аппараты ИВЛ, аппараты УЗИ, передвижные и стационарные рентгенаппараты.

На станции скорой помощи Глава республики пообщался с медицинскими работниками, осмотрел технику.

«Сегодня на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией в республике медицинский персонал республиканской инфекционной больницы и команда станции скорой помощи. Президент России принял решение о выделении дополнительных средств для медперсонала, который работает на предотвращение распространения коронавирусной инфекции», — подчеркнул он.

Сегодня в штате станции скорой помощи работают 96 врачей, ежедневно на линию выходят до 52 бригад. Создана специализированная бригада для обслуживания пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, выделен отдельный автомобиль СМП.

Комментарии запрещены