e87b6b87ebebe44774f15f9921ae26f1С 1 по 11 мая включительно сотрудники органов внутренних дел, Росгвардии будут охранять общественный порядок в усиленном режиме с привлечением волонтеров, а также народных дружин.

В связи с открытием дачно-огородного сезона возрастет нагрузка на контрольно-пропускных пунктах. В регионе продолжаются профилактические мероприятия в городах республики, а также в Сарапульском, Алнашском и Граховском районах.

«Также сотрудники МВД, Минпромторга, Роспотребнадзора будут проверять организации общественного питания и розничной торговли, пресекать факты незаконной продажи алкоголя, нарушения режима самоизоляции жителями. Обращаю ваше внимание что патрулирование будет осуществляться в традиционных местах для пикников, а также в местах выхода на воду», — акцентировал внимание в ходе прямого эфира #БречаловLive Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Напомним, что с 17 апреля под особым контролем находятся все ж/д станции, аэропорт, а также автомобильные транспортные узлы. За последние 12 дней в Удмуртии развёрнут 31 пост ГИБДД на дорогах Республики, «встречи» приезжающих организованы на 10 вокзалах и станциях Республики, а также в аэропорту Ижевска. На 26 постах организована работа волонтеров.

Всего за последние 12 дней на территорию республики прибыло 5407 человек, которые сейчас находятся на 14 дневном карантине, из них почти 1000 человек «самоходом», 2093 человека ж/д путем, 133 через аэропорт и 2224 на личном автотранспорте.

Также в ходе прямого эфира #БречаловLive Александр Бречалов попросил еще раз всех жителей республики не совершать ненужные передвижения по республике, соблюдать комфортный режим самоизоляции, созданный в регионе. А также отметил, что в регионе разрешены походы в магазины и аптеки, индивидуальные пробежки и с 1 мая на территории Удмуртии разрешен дополнительный вид активности – велоспорт, но с соблюдением социальной дистанции.

Комментарии запрещены