В числе приоритетных вопросов для «Единой России» — бюджетное выравнивание регионов, отметил первый заместитель руководителя фракции партии, депутат Государственной Думы от Удмуртии Андрей Исаев в ходе брифинга 17 июня.

«Речь идет о предоставлении всем гражданам, независимо от того, в какой территории они проживают, равных возможностей по доступу к социальным благам и услугам, достойной работе, к достижениям культуры. Второй важный вопрос – продолжение комплексной программы развития сельских территорий, которую инициировала «Единая Россия». В России жить на селе должно быть не хуже, чем в городе», — подчеркнул Андрей Исаев.

Значимой для партии темой является также продолжение работ по благоустройству городов, включая транспортную и социальную инфраструктуру.

«И четвертое по очереди, но первое по важности — борьба с бедностью. Эту задачу поставил Президент – к 2030 году вдвое сократить бедность в России. А значит, развитие системы адресной социальной помощи, и работа, в том числе, экономики на повышение доходов наших граждан», — заключил замглавы фракции партии.

Программа «Единой России», с которой партия шла на выборы 2016 году, выполнена, сообщил парламентарий. Все депутаты «Единой России» до 10 июля отчитаются перед избирателями. Такую задачу поставил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

Комментарии запрещены