Эта награда в нашей стране выдается впервые.

Депутата Государственной Думы от Удмуртии Андрея Исаева первым в стране наградили знаком отличия «Почетный наставник Минтруда России». Ее во время рабочей поездки в республику депутату вручил статс-секретарь, заместитель министра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов.

«Хочу от лица министра труда вручить Андрею Константиновичу Исаеву знак отличия, который выдается впервые в нашей стране, – «Почетный наставник Минтруда России». Андрей Исаев – человек, к которому министерство относится с огромным уважением. Он взаимодействует с нами в Думе, и помогает в общении с нашими стратегическими социальными партнерами – профсоюзами», – сказал Андрей Пудов, выступая на торжественном мероприятии, посвященном 30-летию создания государственной службы занятости населения Удмуртии.

Андрей Исаев поблагодарил Министерство труда и социальной защиты РФ за оказанную ему честь и пригласил сотрудников центров занятости республики принять участие в разработке нового закона о занятости.

«Очень хочется, чтобы именно вы – профессионалы своего дела, – стали авторами нового закона о занятости, который по-новому сформулирует подходы к пособиям, программам переобучения, организации работы центров занятости. Мы, в свою очередь, выступим в роли трансляторов вашей воли, когда будем принимать этот закон. Сердечное спасибо вам за очень нужную и важную работу, за то, что вы стоите на страже интересов людей, помогаете тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, разделяете их боль и проблемы», – сказал Андрей Исаев.

Комментарии запрещены