rhdr

Возгорание произошло в подвале 8-квартирного дома по улице Гончарной.

17 марта в 3 часа дня в квартире по улице Гончарной города Воткинска, в которой проживает многодетная семья, раздался тревожный звук сработавших автономных дымовых пожарных извещателей. Хозяева сразу позвонили в пожарную охрану.

Прибывшие пожарные установили, что дым идет из подвального помещения 8-квартирного жилого дома. В подъезде уже было сильное задымление. Огонь мог перекинуться на жилые квартиры. Создав звенья газодымозащитной службы, пожарные приступили к тушению огня и эвакуации жителей.

  • К счастью, обошлось без пострадавших, — рассказал начальник караула ПСЧ-14 лейтенант внутренней службы Денис Раков. — Пожар на площади 3 кв. метра удалось ликвидировать в 15.45. Пожарные спасли квартиру и имущество в ней, а также остановили распространение огня по деревянным перекрытиям на смежные квартиры.

Благодаря тому, что своевременно сработали пожарные извещатели, жители смогли вовремя эвакуироваться из дома и вызвать пожарных. Стоит отметить, что извещатели были установлены в декабре 2020 года по муниципальной целевой программе на бюджетные средства. Всего за 2020 год в городе Воткинске извещатели установлены в 101 месте проживания многодетных семей. В этом году работа по их установке продолжится.

Комментарии запрещены