Денежные средства выделены из бюджета Удмуртии.

Сильные ливни, в июле прошлого года обрушившиеся на новую парковую зону в микрорайоне Березовки, показали, что построенные в парке «Времена года» гидротехнические сооружения не готовы к большому потоку воды. В этом году рабочие приступили к созданию новой системы усиленной ливневой канализации.

Контракт на обустройство новой ливневки в парке «Времена года» заключен с воткинской компанией ООО «ПМК-8» 1 марта 2021 года. Сумма контракта составляет более 20 миллионов рублей. Денежные средства выделены из бюджета Удмуртии.

К началу июля в парке произведено обустройство водоотводного лотка на территории от дома №3 по ул. Павлова до дома №13 по ул. Мичурина. Данная конструкция позволит перехватить большие объемы дождевых потоков, которые периодически обрушиваются на парковую зону.

Срок выполнения работ по обустройству ливневой канализации в парке «Времена года» — 30 июня. Однако работы еще не завершены в связи с задержкой поставки и резким удорожанием строительных материалов. Мероприятия по оснащению парковой зоны новой функциональной системой водоотвода могут продлиться до конца лета.

Комментарии запрещены