Проект «Региональная партийная школа» стартовал 31 октября 2020 года.

15 февраля в зале Удмуртской государственной филармонии прошёл финал первого потока образовательного проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Региональная партийная школа». В нём приняли участие Секретарь Удмуртского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Сергей Смирнов, Советник Главы Удмуртии по вопросам кадровой политики Ирина Макарычева, Председатель Госсовета УР Владимир Невоструев, Руководитель Регионального исполкома партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Шамшурин и сами выпускники.

Удмуртия стала одним из первых регионов России, где реализуется данный проект. Основная его цель – подготовка активистов партии, лидеров изменений. Всего для участия в первом потоке Региональной партийной школы было подано 80 заявок, 40 слушателей школы в течение трёх месяцев прошли обучение по основам партийного строительства, политтехнологий, политического СММ и политменеджмента, научились выстраивать коммуникации в политическом пространстве, познакомились с юридическими основами предвыборных кампаний, узнали об организации работы избирательного штаба. Среди преподавателей федеральные и региональные политики, политологи, политтехнологи и политконсультанты, известные блоггеры – Максим Тенсин, Сергей Пономарев, Алена Август, Роман Смирнов, Петр Быстров, Инга Бурикова, Сергей Румянцев.

В общей сложности было проведено 16 онлайн-лекций и 7 тренингов в режиме офлайн. До финала обучающего потока дошли 32 человека. Более 20 проектов партийцев уже запущены в реализацию, а 8 самых лучших из них были презентованы в ходе мероприятия.

Победителей и выпускников первого потока партийного образовательного проекта приветствовал Секретарь Удмуртского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов. Он поделился своими впечатлениями от проектов слушателей Региональной партшколы, разобрал презентации финалистов, кого-то поддержал, а кого-то конструктивно покритиковал и дал свои рекомендации.
«То, как сегодня прошёл финал первого потока образовательного проекта, я этим полностью удовлетворён. Мы наконец-то сделали не форматную, не шаблонную партийную школу, и этот первый опыт он удался. Я получил огромное удовлетворение от того, что увидел и услышал. Спасибо всем участникам и экспертам. Хочу, чтобы мы пришли к персонификации партии «Единая Россия». Есть лица партии, за ними есть конкретные дела, определённые достижения. Призываю всех вас к конкретным делам и к личной ответственности», — сказал Александр Бречалов.

Среди слушателей Региональной партийной школы — выпускник Высшей Партийной школы в Москве, Руководитель фракции Единая Россия в Городской Думе города Ижевска Олег Гарин, министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова, депутаты Госсовета, Городской Думы Ижевска, районных Советов, представители местных отделений партии и УРО ВОО «Молодая гвардия Единой России».
По словам Олега Гарина, Региональная партийная школа даёт молодым людям хорошую возможность получить новые знания и компетенции, реализовывать свои идеи и проекты на благо жителей республики: «Для партии на первом месте стоят люди. И все те проекты, которые реализуются партией, они для людей и про людей. И это доказывается реальными делами».

«Я очень рада, что во время учёбы в партшколе уделялось много внимания проектной работе. И сегодня ребята из нашего выпуска показали, какие реальные проекты им удалось сформировать и начать реализовывать. Проекты очень разные по своей направленности, но я уверена, что они в лучшую сторону поменяют жизнь в конкретных населённых пунктах нашей республики», — добавила Лариса Буранова.

Выпуск первого потока образовательного проекта «Региональная партийная школа» завершился, но уже через 10 дней запускается второй поток.

Комментарии запрещены