Волонтеры уже имеют опыт работы на крупных мероприятиях – #МыВместе, «Волонтеры обровольцыКонституции», празднования Дня Великой Победы и других.

В Удмуртии муниципальные волонтерские штабы созданы во всех 7 территориях, участвующих в голосовании за благоустройство общественных пространств в 2022 году. Заявку на участие в проекте в качестве волонтера подали более 200 человек.

Следующим этапом станет отбор волонтеров и проведение собеседования с участниками, подавшими заявку на участие в проекте. По итогам которого в Удмуртии будет создан волонтерский корпус из 150 человек.

Основная задача для волонтеров – рассказать, как можно большему количеству горожан о том, какие территории включены в список для голосования, как можно зарегистрироваться и проголосовать, а также помочь тем, для кого эта процедура окажется сложной.

Голосование за выбор объектов благоустройства будет проходить на общероссийской платформе https://18.gorodsreda.ru/ в рамках проекта федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Основная задача проекта заключается в том, чтобы преобразить облики российских городов, сделать их комфортнее для жителей и, тем самым, дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории страны. Голосование стартует 26 апреля 2021 года и продлится до 30 мая.

Комментарии запрещены