217 млн рублей выделили в текущем году на проведение мероприятий по охране труда в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Фонда социального страхования республики.

Теперь, помимо основных мероприятий, работодатели могут направлять средства Фонда социального страхования на санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими пенсионного возраста (по старости). При этом объем средств, которые направляют на финансовое обеспечение предупредительных мер, могут увеличить до 30%.

В 2018 году в Удмуртии выделили 137 млн рублей на мероприятия по охране труда, в 2019 году  217 млн рублей

В прошлом году наибольшее количество заявок на финансирование предупредительных мер поступило от работодателей Ижевска, Воткинска и Сарапула. Меньше заботятся о своих сотрудниках в организациях Граховского, Красногорского, Малопургинского и Ярского районов. В одном из них заявка на финансирование мероприятий по охране труда составила всего 750 рублей.

Больше всего в части охраны труда работодатели тратят на:

Для возмещения затрат на проведение мероприятий по охране труда работодатель предоставляет документы в региональное отделение Фонда социального страхования России по Удмуртии до 1 августа 2019 года.

Комментарии запрещены