Со следующей недели и до конца первого полугодия больше 100 тысяч детей в Удмуртии будут получать поддержку. Об этом сегодня, 16 апреля, сообщил в своих соцсетях Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Поддержка будет двух видов — продуктовые наборы и сертификаты в Аптеки Удмуртии.

Все продуктовые наборы будут формироваться на 2 недели — это позволит разнообразить их состав. Стоимость продуктового набора увеличена с 600 до 840 рублей, а все закупки будут организованы централизованно под руководством Регионального центра закупок. Качество продуктов и цены проверяются Министерством образования и науки, Министерством социальной политики и труда, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики.

В формировании наборов задействованы 8 местных производителей продуктов питания, а также торговые компании, зарегистрированные на территории Удмуртской Республики.

Особенностью сформированных продуктовых наборов является еще и то, что продукция, производимая на территории нашей республики, поставлялась напрямую от производителей. Это позволило не только поддержать производства, но и обеспечить достойное качество продуктов питания.

«Мы учли все ошибки и недочеты первого опыта. Мы не только разнообразили состав продуктовых наборов, но и расширили категории граждан, которые смогут получать полноценное питание для своих детей», — отметил руководитель региона.

Где будут выдаваться наборы?

— в дошкольных и общеобразовательных организациях, где обучаются дети, согласно графику, который будет размещен на сайте образовательной организации и доведен до каждого родителя;

— семьи с дошкольниками, не посещающими дошкольные учреждения, смогут получить продуктовые наборы в месте, которое определит муниципалитет;

— семьи с детьми с инвалидностью, не обучающимися в образовательных организациях, смогут получить продуктовые наборы в месте, которое определить муниципалитет;

— сертификаты от «Аптеки Удмуртии» можно будет получить в Управлениях социальной защиты районов.

Продуктовые наборы могут получить:

— многодетные семьи вне зависимости от доходов, где есть школьники с 1 по 11 класс;

— малообеспеченные семьи с доходом менее 3300 на каждого члена семьи в месяц, где есть школьники;

— малообеспеченные семьи (доход менее прожиточного минимума на каждого члена семьи в месяц), где есть школьники;

— семьи со школьниками с ограниченными возможностями здоровья;

— малообеспеченные семьи с дошкольниками от 2 до 7 лет;

— семьи, где есть дети-школьники с инвалидностью, не вошедшие в другие категории.

Сертификаты от «Аптек Удмуртии» получат малообеспеченные семьи с детьми о 0 до 2 лет на детское питание и средства ухода за младенцами на сумму 1000 рублей.

«Запуск дополнительных мер социальной поддержки позволил нам создать 55 дополнительных рабочих мест для комплектования продуктовых наборов, что сейчас особенно актуально», — подчеркнул Александр Бречалов.

Комментарии запрещены