Президент России Владимир Путин поддержал инициативу о создании постоянного мобильного волонтерского движения «Волонтеры ЧС». Идею об этом в ходе встречи с главой страны в Иркутской области озвучил глава штаба «Единой России» в Тулуне Яков Миндрулев.


Владимир Путин согласился с предложением. Также Яков Миндрулев рассказал президенту России о самых первых часах наводнения в Иркутской области. Волонтеров оказалось недостаточно для эффективной помощи пострадавшим. Создание волонтерского движения – один из способов исправить эту ситуацию в будущем.

Российский лидер подчеркнул, что изначально оперативная реакция должна идти от государственных органов.


Глава государства обсудит предложение о создании мобильного движения «Волонтеры ЧС» с руководителем МЧС Евгением Зиничевым.

Всего в региональном мобильном штабе «Единой России» в Иркутске работали 382 волонтера. Они принимали, сортировали и отправляли гуманитарную помощь. Кроме того, свой волонтерский корпус для помощи пострадавшим развернула в Тулуне «Молодая Гвардия «Единой России». Он состоял из 160 добровольцев, в том числе и волонтеров-медиков.

Комментарии запрещены