Все военнослужащие и пенсионеры России до конца года получат единовременные выплаты по 15 и 10 тысяч рублей соответственно. Такое решение на встрече с лидерами списка «Единой России» озвучил президент страны Владимир Путин, сообщил присутствовавший на мероприятии депутат Государственной Думы от Удмуртии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

«На встрече обсуждался ряд вопросов, которые связаны в первую очередь с наказами избирателей, поступивших в Народную программу. Министр обороны России Сергей Кужугетович Шойгу поднял вопрос, чтобы военнослужащим производилась индексация социальных выплат по уровню инфляции. В этом году уровень инфляции оказался выше, чем ожидалось, поэтому он попросил подумать о возможности решения данного вопроса», — рассказал Андрей Исаев.

Президент принял инициативу министра обороны и предложил в конце года разово выплатить всем военнослужащим по 15 тысяч рублей. Также Владимир Путин обратил внимание на необходимость поддержки пенсионеров. «Если на конец года инфляция в среднем составит 6,5%, то это может отразиться и на благосостоянии пенсионеров, поэтому президент предложил сделать разовую выплату и для них в размере 10 тысяч рублей. В дальнейшем, по его словам, мы будем смотреть на реальную инфляцию и при необходимости внесем дополнительные коррективы. Это очень правильные и важные социально значимые решения. На этой встрече мы договорились, что, работая над проектом бюджета на предстоящую трехлетку, обязательно запланируем соответствующие средства», — подытожил Андрей Исаев.

Комментарии запрещены