В новый год Воткинск выходит с нулевым дефицитом бюджета

28 декабря состоялась заключительная в 2020 году сессия Воткинской городской Думы, на которой депутаты приняли бюджет города на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Также в ходе сессии были приняты поправки к бюджету. Всего их поступило более 100, на сессию вынесено 19.

Отметим, что одной из предложенных к принятию поправок в проект бюджета была поправка о финансовой поддержке АУ УР «Редакция газеты «Воткинские вести». Депутаты Воткинской городской Думы, являющиеся учредителями газеты, проголосовали против принятия поправки, тем самым, отказавшись от поддержки муниципального средства массовой информации.

Еще одним из обсуждаемых моментов стала поправка в части текущего содержания города. Было предложено увеличить сумму на данную статью расходов.

В целом, бюджет города в уходящем году был весьма непростым и это связано с пандемией коронавируса. Но, тем не менее, в новый год Воткинск выходит с нулевым дефицитом бюджета, что, конечно, отрадно.

Ознакомиться с основными изменениями в бюджете города на 2021 год и плановый период 2022- 2023 годов можно на официальном сайте Администрации Воткинска: http://www.votkinsk.ru/

Комментарии запрещены