Ликвидация Центрального рынка города Воткинска, передача в собственность республики газопровода низкого давления и объединение двух предприятий общепита — эти и другие вопросы обсуждались на сессии Воткинской городской Думы, которая состоялась 17 февраля в Администрации Воткинска.

В начале заседания с докладом об итогах работы МО МВД России «Воткинский» за 2020 год выступил начальник отдела Ринат Гумаров. Он отметил, что в прошлом году работа сотрудников полиции велась в особых и непростых условиях, что связано с пандемией коронавируса. Показатели по раскрываемости преступлений снизились, но остались высокими среди других городов республики. Кроме этого, зафиксирован рост тяжких и особо тяжких преступлений, увеличилось число мошенничеств с примением банковских карт и сети Интернет.

Ольга Сорокина, заместитель Главы Администрации Воткинска по экономике, финансам и инвестициям, осветила предложения о внесении поправок в бюджет города на 2021 год и на плановый период 2022- 2023 годов. Они были приняты единогласно всеми депутатами. Ознакомиться с поправками в бюджете можно на официальном сайте Администрации Воткинска: www.votkinsk.ru.

Кроме этого, депутаты проголосовали «за» ликвидацию МУП «Центральный городской рынок города Воткинска»». Не того, который работает на улице 1 Мая (учреждение является закрытым акционерным обществом), а который имел филиал в торговом центре на улице Кирова, 9 и площадку возле стадиона «Знамя», в том месте, где сейчас новая парковка.

Еще одним важным моментом стало принятие решения о реорганизации МУП ТОП «Поиск» — к нему присоединят убыточное муниципальное предприятие «Марс». Также будет увеличен уставной фонд «Поиска» — из бюджета Удмуртии выделят дотацию на сумму 4 миллиона рублей.

Комментарии запрещены