Пожар произошел 1 июля в квартире на 2 этаже многоквартирного дома.

Сообщение о пожаре в квартире, в которой находятся дети, поступило на пульт пожарной охраны Воткинска 1 июля в 15:20. Как сообщили в пресс-службе МЧС по Удмуртии, пожарные быстро прибыли на вызов. Трехкомнатная квартира, в которой произошел пожар, находится на 2 этаже многоквартирного дома. К моменту прибытия огнеборцев, открытым пламенем горел балкон, а пламя грозило перекинуться на вышерасположенные этажи. Сбив пламя, бойцы, включившись в защитные дыхательные аппараты, в буквальном смысле, вбежали в подъезд. Девочки за старой железной дверью уже плакали и звали на помощь.

Как рассказал Гаяз Фатхуллин, начальник 14 пожарно-спасательной части Воткинска, девочки кричали, что им трудно дышать, а из дверных щелей шёл густой чёрный дым. С помощью бензореза пожарные вскрыли металлическую дверь, вывели двух девочек (2009 и 2012 г.р.), которых передали соседям, чтоб их проводили до «скорой», которая ждала на улице. Сами тут же принялись продолжать разведку в квартире на наличие других пострадавших. Убедившись, что больше никого нет, принялись помогать тушить возгорание.

Благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников МЧС Удмуртии удалось вовремя спасти детей, которые задыхались от едкого дыма, а также потушить пламя, тем самым минимизировать последствия материального ущерба.

Как выяснилось позже, бабушка ушла в магазин и закрыла дверь ключом. Тем временем, одна из внучек стала поджигать бумажки, в какой-то момент обожглась и выкинула горящий листок. Пламя моментально вспыхнуло на захламленном балконе. К счастью, соседка увидела дым на балконе и тщетные попытки детей самостоятельно потушить пламя, и тут же вызвала пожарных.

Родители, не оставляйте детей одних дома и уж тем более не закрывайте их одних без возможности выйти на улицу. Объясняйте им правила пожарной безопасности и учите как нужно действовать в случае беды!

Комментарии запрещены