Мероприятия проходят рамках «Школы юного спасателя 2021»

В Воткинске продолжаются учебно-тренировочные сборы, сотрудники Эколого-биологического центра г. Воткинска в течение лета водят детей в походы разной сложности. География маршрутов — от Воткинского района до Северного Урала.

Подростки проходят «школу выживания», закрепляют знания по обеспечению безопасности при походах в лес, полученных на теоретическом модуле: преодоление препятствий в автономной среде при помощи специального туристического снаряжения, ориентирование на местности, установка «бивуака», скалолазание, переправа вброд через реку, сплав по реке на спортивных плавательных средствах, оказание первой доврачебной помощи и многое другое.

Сотрудники пожарной части и ПСО № 3 ГУ МЧС России по УР проводят занятия по пожарной безопасности и основам безопасности на открытых водоемах. Ребята участвуют в боевом развертывании, где необходимо сбить струей воды специализированную установку, отрабатывают навыки спасения «утопающего».

Специалисты Управления по делам ГО и ЧС Администрации г. Воткинска учат подростков пользоваться противогазом, отрабатывают действия при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Напомним, проект «Школа юного спасателя 2021» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Комментарии запрещены