Победитель регионального этапа фестиваля «Театральное Приволжье», экспериментальная театр-студия «Золотой ключик» из Воткинска готовит к новому творческому сезону кукольный спектакль «Волшебный сон, или Приключения Настеньки» по пьесе Л. Петрушковой.

В спектакле принимают участие дети 11-12 лет. Они впервые взяли в руки куклы, для оживления которых необходима кропотливая и слаженная работа двух человек. Ребята с удовольствием попробовали себя в новом формате, ведь это не просто коллективный труд, это самое настоящее волшебство. Куклы приобретают человеческие черты: двигаются и разговаривают.

«В спектакле в первую очередь говориться о пользе чтения и рассчитана постановка на детей дошкольного возраста. Детство — это то время, которое нельзя упустить, чтобы заложить в ребенка самые ценные качества, когда формируется его внутренний мир. И здесь помощником выступает книга, которая помогает формировать мировоззрение ребёнка, его нравственность, ценности, общий уровень культуры», — отметила руководитель театра-студии «Золотой ключик», режиссер-постановщик Мария Хотимская.

Окружной фестиваль «Театральное Приволжье» проходит с 2019 года. В последнем конкурсе приняли участие 483 театральных коллектива из 14 регионов Приволжского федерального округа. На региональный этап подали заявки 65 творческих объединений Удмуртии. Проект реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.

На снимке: экспериментальная театр-студия «Золотой ключик» из Воткинска с постановкой «Однажды в новогоднюю ночь» стала победителем регионального этапа фестиваля «Театральное Приволжье» в категории «Молодёжные театральные коллективы и студии».

Комментарии запрещены