Ежегодно коллектив дает более 30 концертов, не только в городе, но и за его пределами

Хор «Дружба» — это люди «серебряного» возраста, любящие песню. Занятия в хоре помогают ветеранам Воткинска раскрыть свои вокальные и творческие способности, выявить таланты, а также помогают сохранить и передать народные традиции и опыт через песенное творчество молодому поколению.

В 2005 году хору «Дружба» было присвоено звание Народного. Активно пропагандируя народную культуру, хор ведет большую концертную деятельность. В репертуаре хора — песни русских и удмуртских композиторов, местных авторов, современные обработки народных песен разных областей России, песни военных лет.

Ежегодно коллектив дает более 30 концертов, не только в городе, но и за его пределами. «Дружба» является лауреатом международного конкурса «Golden Hits», многократным лауреатом Республиканского Гранд-фестиваля «Роза мира», ежегодным участником республиканского фестиваля «В созвездии ветеранских талантов», «Салют, Победа!», а также участником многочисленных городских и республиканских конкурсов. Художественный руководитель Народного хора ветеранов — Татьяна Николаевна Абрамова, концертмейстер — Лилия Петровна Шевченко.

Жаль, что из-за эпидемиологической ситуации юбилейный праздник не состоялся. Но мы надеемся на новые встречи, — уверена председатель Совета ветеранов Первого поселка Татьяна Бережко.

Наши песни, это наша радость.
Пойте люди! В песне — красота.
Будем петь и отодвинем старость.
С песней мы на долгие года!

Комментарии запрещены