5 октября на территории мотошколы (ул. Юбилейная, 3) состоялось торжественное вручение ключей от нового школьного микроавтобуса марки ГАЗ для обучающихся на Станции юных техников.
В церемонии, посвящённой данному событию, приняли участие заместитель Председателя Правительства – министр финансов Удмуртии Валерий Валентинович Богатырёв, начальник Управления образования Администрации города Жанна Анатольевна Александрова.
Новенький жёлтый автобус заменит старый, 1999 года выпуска, который часто «подводил в дороге» воспитанников и педагогов.
Почти все внебюджетные средства этого учреждения дополнительного образования приходилось тратить на запчасти и ремонт старого автомобиля. К тому же транспорт СЮТовцев верой и правдой служил коллегам из других учреждений дополнительного образования и школ города. На республиканские соревнования, конкурсы и олимпиады ездили юные спортсмены ДЮСШ, учащиеся школ города, коллективы из Центра детского творчества, экологи и туристы.
В феврале 2012 года в стенах СЮТ побывал В.В. Богатырёв. И педагоги Станции поделились с высоким гостем своей «транспортной» проблемой. Валерий Валентинович, выслушав обращение, твёрдо пообещал, что машина новая у воткинской СЮТ будет.
Спустя 7 месяцев, включивших в себя выделение финансов в размере 650 тыс. руб. от благотворительного фонда «Родники Удмуртии», приобретение по тендерам автобуса, его закупку и постановку на учёт в ГИБДД, 5 октября новый школьный микроавтобус на 11 мест совершил первый рейс. Почетное право первыми прокатиться на новом автомобиле было предоставлено команде Детской мотошколы — многократным победителям республиканских соревнований по мотомногоборью, мотокроссу и общефизической подготовке во главе с руководителем — Заслуженным тренером УР Алексеем Анатольевичем Шишкиным.
Появление нового транспорта в СЮТ стал отличным подарком детской мотошколе к её 25-летию.
Эту дату все бывшие и нынешние учащиеся, педагоги и друзья мотошколы отметили в воскресенье, 7 октября.
В этот день прошли городские соревнования по мотокроссу.
Е. МАЛЫШЕВА.

Комментарии запрещены