Туристический маршрут «Золотое кольцо Удмуртии» охватит самые интересные места нашего края. Предполагается, что участники пройдут по самым интересным местам Удмуртии, а общая протяженность маршрута составит 1000 километров.

Этот проект возник по инициативе руководителя Федерации скандинавской ходьбы Удмуртии Григория Ушакова. Маршрут экологичный: его можно пройти пройти с палками — северной ходьбой, пробежать, проехать на экстремальных видах транспорта (квадроциклы, снегоходы и т.п.), проскакать на лошадях, проехать на велосипедах, преодолеть на экомобилях и т.д.

Как поясняют организаторы, сейчас проект находится на стадии проработки. Его суть в том, чтобы открыть самые яркие, интересные места нашего края, включить их в маршрут, привлечь туристов как из нашего региона, так и других регионов и стран. Поэтому уже ведутся переговоры с главами всех муниципальных образований Удмуртии о поддержке проекта, а также ведется прокладка трекинга маршрута.

Впереди у инициаторов проекта большой объем работы. Есть желание составить программу-аудиогид, паспорта туристов, где они будут ставить отметку после посещения точек маршрута. Есть задумка пройти весь намеченный маршрут скандинавской ходьбой.

Пока в маршруте отмечено 20 точек. Отправившись по «Золотому кольцу Удмуртии», участники проекта посетят Ижевск, Завьялово, Нечкино, Сарапул, Камбарку, Каракулино, Киясово, Воткинск и другие населенные пункты республики. Примерная схема маршрута – на карте.

Главная цель реализации проекта «Золотое кольцо Удмуртии» — привлечение туристов, как местных, так и из других регионов и стран.

Комментарии запрещены