HcSema36bX44 ноября власти Удмуртии представят стратегию развития региона до 2030 года. Это будет конкретная дорожная карта, основанная на пожеланиях жителей. Сейчас свои проекты по развитию территорий готовят города и районы республики, в том числе и Воткинск.

5 августа дан старт встречам с активами микрорайонов. На них приглашают членов советов ветеранов, членов родительских комитетов школ и детских садов, руководителей учреждений соцсферы, депутатов Воткинской городской Думы, Государственного совета Удмуртской республики.

На каждом собрании планируется обсудить общие для всех горожан вопросы, такие как строительство новой поликлиники, рекультивация свалки, очистка пруда, строительство контейнерных площадок, также темы, интересующие жителей конкретного микрорайона.
Первая встреча прошла 5 августа в Березовке, в помещении библиотеки на улице Павлова.

Администрацией подготовлены проекты по развитию общественных пространств, строительству новых объектов. К примеру, в Березовке в 2022-2023 году планируется строительство новой школы. С участниками встречи обсуждались два варианта, где она будет расположена. Также речь шла об открытии технопарка «Кванториум», ремонте дворовых территорий, и др.

Всего пройдет 8 встреч, во всех микрорайонах города. После состоится заключительная общегородская сессия, на которую будут вынесены все поступившие от горожан проекты и предложения. Готовый документ будет отправлен в Республику.

Уважаемые жители Воткинска! Вы можете высказать свои предложения по развитию своего микрорайона: http://www.votkinsk.ru/city/the-vote/strategy-2030.php

Комментарии запрещены