d2f4459e4bf956977179c567e1807d4eМинстрой России начал прием заявок на участие в четвертом Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

От Удмуртии в этом конкурсе примут участие – Воткинск и Сарапул. Это решение было принято сегодня на заседании межведомственной комиссии, в которую вошли представители региональной власти, экспертного сообщества и общественных организаций.

Оба города уже принимали участие в конкурсе. Воткинск стал победителем Всероссийского конкурса малых городов в 2018 году с проектом благоустройства парка имени Петра Ильича Чайковского «Времена года». Сарапул участвовал в конкурсе, подведение итогов которого состоялось в феврале текущего года. Однако тогда победу одержал Глазов с проектом благоустройства улицы Кирова «Связывая времена и пространства». На его реализацию он получит 90 млн руб. из федерального бюджета.

Имея такой богатый опыт за плечами и Сарапул, и Воткинск подготовили на конкурс проекты, которые составят достойную конкуренцию заявкам других участников. Организаторы Всероссийского конкурса отмечают, что уровень работ с каждым годом профессионально растёт.

Воткинск представит проект «Воткинск – сила воды», предусматривающий завершающую часть благоустройства набережной пруда. Проект включает в себя создание целого комплекса архитектурных решений: от пирса и трибуной для просмотра парусных соревнований до ярморочных павильонов и велосипедных дорожек с двухсторонним движением.

Сарапул планирует представить на суд строгой конкурсной комиссии проект «Музейный квартал». Он второй раз примет участие в конкурсе, но сейчас уже в обновлённой и доработанной версии. Цель проекта – установить взаимосвязь кластера общественных пространств с Красной площадью города и набережной реки Кама, создать новый формат туристических, велосипедных и пешеходных маршрутов.

Надеемся, что жюри по достоинству оценят проекты наших городов и они привлекут дополнительные ресурсы для развития современной городской среды.

Комментарии запрещены