11 дорог в Воткинске будет отремонтировано за счет дополнительного финансирования в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом России. Общая протяженность обновленных дорог составит 6,49 км. Об этом сообщил Глава Удмуртии Александр Бречалов  на  заседании правительства региона.

К нему обратился депутат Государственной Думы России, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. Он отметил, что проблема с дорогами довольно острая. «Например, улица Пугачева, которая ведет к социальным объектам, или плотина — важный стратегический объект. Очевидно, что необходимо выделять дополнительные средства», — подчеркнул Андрей Исаев.

Александр Бречалов инициативу поддержал. Напомним, с 2017 года на приведение дорожной сети Воткинска в нормативное состояние выделено свыше 345 млн рублей. За этот период отремонтировано 23,289 км дорог. Так, например, в прошлом году было выделено почти 178 млн рублей, за счет которых отремонтировано 18 дорог общей протяженностью 12,3 км, в том числе тротуаров 5,84 км. Тем не менее, процент нормативного состояния сети городских дорог один из самых низких — 21, 6%. Глава Удмуртии также отметил, что в республике есть положительный опыт комплексного подхода к ремонту дорог в городах.

«В 2018 году мы реализовали масштабный проект по ремонту дорог в Глазове при поддержке «Росатома». Тогда мы сделали 38 км городских дорог — это беспрецедентная цифра. Примерно столько дорожного полотна было отремонтировано в Глазове за все последние 10 лет. Но я напомню, в Глазове ситуация была просто катастрофическая. Сейчас же, уже на протяжении трех лет, дороги города не требуют такого пристального внимания, хотя мы пониманием, что и там не 100% в нормативе. В течение последних двух лет мы сосредоточили внимание на Ижевске. В Воткинске за это время улично-дорожная сеть более-менее приводилась в порядок, но, безусловно, недостаточно. Поэтому мы решили в этом году закрыть самые проблемные дороги, чтобы потом работать здесь в плановом режиме», — сказал Александр Бречалов.

Таким образом, в Воткинске отремонтируют 11 дорог. Все участки ремонта отобраны на основании обращений жителей, а также в ходе обследований улично-дорожной сети города специалистами. В список вошли:

— ул. Пугачева (от ул. Дзержинского до ул. Подлесная);

— ул. Локомотивная (от моста через р. Вотка до ж/д переезда в сторону ул. Пролетарская);

— ул. Цеховая (от ул. Локомотивная до ул. Волгоградская);

— ул. Халтурина (от ул. Знаменная до ул. Ленина);

— ул. Победы (от ул. Волгоградская до ул. Энтузиастов);

— ул. Пролетарская (от проходной №4 Воткинского завода до ул. Локомотивная);

— ул. Ст.Разина (от ул. Мира до ул. Дзержинского);

— ул. Гагарина (от ул. Красноармейской до ул. Чайковского);

— ул. Ленина (от ул. Робеспьера до ул. Мира);

— ул. Краснофлотская (от ул. Пугачева до ул. Луначарского);

— плотина Воткинского пруда (от ул. Чайковского до ул. Кирова).

Все объекты для города являются важными. К примеру, плотина Воткинского пруда – стратегический объект Воткинска с высоким трафиком движения. Это магистральная дорога, соединяющая микрорайоны города. Или улица Пугачева, которая ведет к детской школе искусств, садикам и Воткинской районной больнице. Кроме того, она ведет к Объездной Воткинска и является воротами города.

Кроме ремонта автодорог, в планах частично обновить тротуары на улицах Пугачева, Цеховая, Халтурина, Победы и Степана Разина общей протяженностью в 4,68 км.

Отметим также, что в городе также сделают ливневую канализацию по Азина протяженностью 1,6 км.

Подробнее о ходе работ, новостях и объектах ремонта по нацпроекту БКД — в официальной группе «Дороги Удмуртской Республики» https://vk.com/bkadudmurtiya

Комментарии запрещены