С начала года в систему Инцидент менеджмент поступило почти 400 обращений граждан по вывозу мусора и содержанию контейнерных площадок, практически половина из которых приходится на Глазов, Воткинск, Сарапул, Можгу, Завьяловский и Камбарский районы. В соответствии с поручением Главы Удмуртии, было принято решение выделить этим городам и районам дополнительные средства на строительство площадок. Сарапул, в соответствии с заявкой, получит 5 млн рублей, Воткинск – 4,8 млн рублей, Глазов – 3,1 млн рублей, Можга – 4,9 млн рублей, Камбарский район – 9,3 млн рублей, Завьяловский – 2,6 млн рублей.

«Строительство площадок позволит городам не только уйти от «сигнального» метода вывоза отходов, но и подключиться к раздельному сбору отходов. На сегодняшний день нехватка площадок существенно сдерживает этот процесс, потому что без этой инфраструктуры спецбаки для РСО не разместить. Напомню, что в соответствии с целями президентского нацпроекта «Экология», 100% отходов должны сортироваться к 2030 году», — рассказал Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

За последние два года в Удмуртии уже построено 2739 контейнерных площадок. В соответствии с потребностями муниципалитетов, необходимо построить еще свыше 4 тысяч контейнерных площадок, из них 389 контейнерных площадок планируется создать за счет средств органов местного самоуправления и иных источников финансирования. Предполагается, что при ежегодном финансировании этих работ из регионального и местного бюджета, в течение пяти лет удастся полностью обеспечить регион необходимой инфраструктурой.

Комментарии запрещены