В этом году в Воткинске окунуться в ледяную прорубь на праздник Крещения Господне все желающие могли только в одном месте. Им стала купель на пляже «Остров».

Мороз в 30 градусов – не помеха искупаться в ледяных водах иордани. Воткинцы – народ храбрый💪🏻 С бодрым духом и радостным настроем мужчины и женщины, а также молодые люди и девушки поспешили одними из первых смыть с себя все плохое в ледяной купели.

Это очень славная традиция окунаться на Крещение в прорубь. Я сам уже на протяжении 10 лет ежегодно поддерживаю эту традицию. И в течение 5 лет подряд мы с ребятами из кадетского корпуса участвуем в этом таинстве и самые сильные духом окунаются в ледяные освященные воды. Купание в проруби, это прежде всего преодоление своих страхов. Совершая этот ритуал, нужно подходить к нему со светлыми, чистыми помыслами и тогда святой дух будет всегда рядом, — делится своими впечатлениями после окунания в прорубь Павел Култышев, руководитель по физической культуре Удмуртского кадетского корпуса ПФО им. В.Г. Старикова

Уже где-то шесть лет подряд я принимаю участие в Крещении: и в церковь хожу, и водички святой обязательно набираю, и окунаюсь в проруби. Конечно, готовлюсь к купанию в ледяной воде заранее. Например, закаляюсь после бани: бегаю по снежку и растираюсь им. Ощущения после окунания в проруби, конечно, непередаваемые: как будто заново родилась! Это такая бодрость, такая радость, и силы заметно прибавляются после этого, — рассказывает 74-летняя Раиса Шестакова после купания в иордани.

Окунаться в прорубь на Крещение или нет – выбор каждого. Если и придерживаться традиции, то делать это в состоянии хорошего самочувствия и здоровья😃

Искупаться в освященной иордани в Воткинске все желающие могут до 24 января с 18.00 до 20.00 на пляже «Остров».

Комментарии запрещены