Творческий Фестиваль-конкурс Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» прошел в восьмой раз. За все время фестивального марафона лауреатами и дипломантами стали 1930 человек из 52 регионов России.

В этом году от Удмуртии в нем участвовали 10 человек. В номинации «За подвижничество и просветительскую деятельность» первая премия и звание Лауреата I степени присвоено члену Союза писателей России и Удмуртии, учителю математики Верхнепозимской средней школы Надежде Николаевне Трониной.

Надежда Тронина приняла участие в церемонии награждения победителей, которая прошла в первой декаде июня в Государственной Думе РФ. Для участников церемонии награждения была подготовлена культурная программа.

Диплом участника в номинации «Проза» получила ветеран труда, библиотекарь, член Воткинского литобъединения «Слово» Екатерина Викторовна Пастухова. На конкурс был выдвинут её рассказ «Одуванчики», в котором повествуется о детях 40-х годов ХХ века, ветеранах Великой Отечественной войны и современных школьниках.

 

На фото: Надежда Тронина

Комментарии запрещены