Акция «Разделяйка» состоится 27 марта.

Организаторами экологической акции выступила инициативная группа неравнодушных жителей города. Один из ее участников  – Виталий Жуланов – признался, что задумка провести данное мероприятие возникла еще пару лет назад. Посмотрев на опыт защитников природы из Ижевска, которые уже несколько лет занимаются проведением акций по раздельному сбору мусора, пришли к выводу, что и нам такое под силу.

 — Я понимаю, что если люди и дальше будут так нерационально использовать отходы, то мы буквально за ближайшее десятилетие окончательно загадим нашу планету. Поэтому мы и решили провести экологическую акцию, чтобы жители Воткинска тоже внесли свою лепту в общее дело сохранения природы. Предлагаем гражданам складировать отходы не в баки, а, разделив их, принести к нам и мы напрямую отправим их на переработку, — прокомментировал инициатор экологического проекта в Воткинске.

Экологическая акция «Разделяйка» состоится 27 марта на территории Молодежного центра «Победа». Прием мусора будет осуществляться с 11.00 до 14.00.

В этот день все желающие смогут сдать пластиковые бутылки, макулатуру (бумагу, картон), стеклянные бутылки и банки, а также жестяную тару. Главное условие, подчеркивают организаторы мероприятия, чтобы сдаваемые емкости были чистыми. Кроме этого, в рамках акции все желающие смогут принести и сдать отработавшие свой срок батарейки.

Акция по раздельному сбору мусора проводится в Воткинске впервые. Но уже сейчас ее организаторы заверяют, что проводить подобные экологические мероприятия они  намерены каждый месяц.

Комментарии запрещены