Пасха в этом году поздняя — 5 мая. Масленица, соответственно, тоже — ее начало приходится в 2013 году на 11 марта. А с 18 марта начнется Великий пост. Предшествующая ему неделя на Руси всегда отмечалась широко: «Масленица семь дней гудит». 
Каждый день Масленицы в народе имеет свое название: понедельник – «встреча», вторник – «заигрыш», среда – «лакомка», четверг – «широкий», пятница – «тещины вечерки», суббота – «золовкины посиделки», воскресенье – «прощеный день».
Празднование Масленицы стало в Воткинске хорошей традицией. Но нынче, из-за поздней ее даты, в городе пройдет праздник «Проводы зимы». Он состоится в субботу, 9 марта, с 12 часов на Центральной площади Воткинска.
Организаторы – Управление культуры, спорта и молодежной политики Администрации – подготовили интересную развлекательную программу и работу множества площадок.
Театрализованное представление проведут творческие коллективы МБУК «Сад имени П.И. Чайковского».
Учреждения культуры города обещают игры и забавы, как для взрослых, так и для малышей. Всех участников ждут хорошие призы.
Веселить воткинцев будут и гости – ансамбли «Айкай» (Ижевск), «Забава», «Тары-бары» (Воткинский район).
Разнообразную продукцию будут предлагать торговые ряды (и даже настоящая русская печь!). Порадуют детишек различные аттракционы.
А всех любителей народной музыки ждут в 16 часов на празднике «Играй, гармонь певучая!» в ДК «Юбилейный».

Комментарии запрещены