Государственная программа по обеспечению жильем нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны начала действовать к 65-летию Великой Победы. В 2010 году были вручены первые сертификаты участникам войны в нашем городе. Позднее в список тех, кому государство решило помочь с приобретение жилья в рамках данной программы, добавили и некоторые другие категории нуждающихся.

На 1 августа 2012 года в Администрацию города Воткинска с просьбой о постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий обратились 70 ветеранов Великой Отечественной войны. В 2010 году было обеспечено жильем 38 человек из этого числа, в 2011 году жилищные сертификаты получили 17 ветеранов, еще шестеро стали обладателями свидетельств на обеспечение жильем в феврале 2012 года.

Недавно в город пришли еще 2 жилищных сертификата для ветеранов. 10 августа Глава Администрации города Воткинска С.Р. Омельянович торжественно вручил один из них дочери Зои Николаевны Вострокнутовой. Он отметил, что подвиг ветеранов Великой Отечественной войны, их труд заслуживают самой высокой оценки, поздравил женщину и пожелал ее маме здоровья и долгих лет жизни. Дочь виновницы торжества сказала о том, что сертификат этот очень долгожданный, и ее 92-летняя мама давно мечтала об отдельной собственной  квартире. Она надеется, что новоселье не заставит себя долго ждать, так как предварительная договоренность с застройщиками на приобретение квартиры уже есть, и теперь, когда все документы на руках, дело пойдет быстрее. Женщина поблагодарила руководителей страны и города, работников Администрации Воткинска, которые помогали ей в решении вопроса.

Сейчас в очереди на обеспечение жильем ветеранов остались 1 участник войны и 3 вдовы участников Великой Отечественной войны.

В. Чиркова.

Фото Т. Жуйковой. 

Комментарии запрещены