Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов дал поручение Министерству здравоохранения, Главам городов и районов держать на жестком контроле соблюдение сроков ожидания вакцинации: «К сожалению, в некоторых муниципальных образованиях жителям приходится ожидать очереди на прививку от COVID-19 несколько недель. Это недопустимо. Ожидание вакцинации не должно превышать 7 дней☝🏻 Для этого все возможности в республике есть».

Надежда Михайлова, первый заместитель Председателя Госсовета Удмуртии, добавила, что партия «Единая Россия» берет на себя общественный контроль над этим вопросом: «Мы организуем опросы на местах, в городах и районах, обзвон пациентов, записавшихся на вакцинацию, и будем следить за сроками ожидания вакцины. Это важнейший вопрос, который мы совместно с главными врачами больниц, главами муниципалитетов, будем держать на постоянном контроле».

Также было замечено, «сегодня единственно, что может реально остановить инфекцию — это специфическая профилактика- вакцинация. Все что говорится против, это просто домыслы. Во все времена такие инфекции, как оспа, полиомиелит, туберкулёз, уносившие сотни жизней , остановила вакцина».

В целом вакцинация от коронавируса в Удмуртии идет активными темпами: первым компонентом уже привили 143 420 человек, из них вторым компонентом — 111 978.

#Удмуртия #Воткинск #Воткинскийрайон #вакцинация #стоп_коронавирус

Комментарии запрещены