В администрации Воткинска прошло очередное заседание городского штаба.

По данным пресс-службы городской Администрации, всего с начала пандемии на территории Воткинска зарегистрировано 692 лабораторно-подтвержденных случая заболевания. За последнюю неделю по сравнению с предыдущей число положительных тестов снизилось на 15%. Если раньше большинство заболевших составляли пенсионеры, то на сегодняшний день 73 % — это работники предприятий города. Много случаев заражения среди медицинских работников (только за последнюю неделю десять). К счастью, серьезных случаев среди детского населения нет. В настоящее время положительные тесты имеются у двух несовершеннолетних, у обоих в болезнь протекает в бессимптомной форме.

Участники совещания отметили, что силами Управляющих компаний должны быть организованы регулярные мероприятия по дезинфекции. В каждом подъезде обязательно должен иметься и выполняться график санитарной уборки. Управлением ЖКХ будут проведены соответствующие проверки. Проводить санитарную уборку с дезсредствами обязаны и работники пассажирского транспорта.

Представители контролирующих органов продолжают рейды по проверке соблюдения масочного режима, режима работы баров, кафе, ресторанов. На нарушителей составлено 168 административных протоколов. За неоднократные нарушения закрыты кальянные.

Комментарии запрещены