На кардинальные меры воздействия в отношении задолжавших абонентов решилось предприятие «Водоканал».
Двум жителям многоквартирного дома по улице Гастелло в Воткинске ограничили систему водоотведения. В курсе были все: и сами должники, и старшая по дому.
— Ситуация у нас в доме с должниками сложная. Предприятие «Водоканал» подало на нас в суд, некоторые собственники квартир нашего дома в общей сложности задолжали им 70 тысяч рублей. Чтобы взыскать эти средства с собственников, надо принимать какие-то меры. Собственники платить добровольно не хотят. И мы пошли навстречу «Водоканалу», предоставив доступ специалистам для проведения работ, — прокомментировала старшая по дому Софья Баранова.
Установка в систему канализации специальной заглушки — именно так решили бороться со своими должниками работники предприятия «Водоканал». Принцип работы заглушки прост: все, что жидкое, будет проходить нормально, тверже – нет. Ощутить на себе неудобства должники смогут в тот же день, как только им ограничат водоотведение.
Кстати, первые в Воткинске «испытатели», которым было проведено ограничение водоотведения, почуяли неполадки в системе канализации в тот же день. После разговоров с соседями, выяснили, что такая проблема только у них. Позвонив в «Водоканал», им сообщили, что именно так будут бороться со всеми должниками. И уже на следующий день эти абоненты пришли в «Водоканал» и оформили договор рассрочки платежа по уплате долга. Теперь им придется заплатить еще и за услуги установки и демонтажа заглушки.

Комментарии запрещены