mEFKCAITiMEЖители Воткинска предложили план развития города на ближайшие 10 лет

В Удмуртии стартовала неделя стратегических сессий. Каждый день с 17 по 21 августа представители Правительства УР проводят встречи с активами городов. 19 августа они посетили Воткинск.

Глава города Алексей Заметаев озвучил итоги проведения встреч с жителями микрорайонов, рассказал о проблемах Воткинска в разных сферах жизни: экономике, медицине, образовании, жилищно-коммунальном хозяйстве. Кроме этого, он отметил, что у города есть перспективные векторы развития, над которыми стоит работать всем вместе: власти, бизнесу и народу.

Общение с людьми в разных микрорайонах нашего города показало, что мы все разные, а цель у нас одна: мы хотим достойно жить в нашем прекрасном, красивом городе. Поэтому сегодня, в рамках сессии мы должны сделать такой документ, который поможет нам в течение 10 лет сделать город еще лучше, чтобы мы могли гордиться своими достижениями. Уверен, что у нас всё получится, — сказал глава города.

В рамках стратегической сессии присутствующие вынесли на обсуждение социально значимые для города проекты. Рассматривали их по трем направлениям: пространственное развитие, человеческий капитал и экономика.

Каждый житель Удмуртии может также стать причастным к стратегии развития региона. Если у вас есть предложения, идеи и инициативы по развитию республики, оставляйте свои предложения на сайте http://udmurtia2030.ru/.

Через 2 недели стратегические сессии в городах республики повторятся, но уже с участием Главы Удмуртии Александром Бречаловым. Окончательный вариант стратегии социально-экономического развития Удмуртии до 2030 года представят в декабре этого года.

Комментарии запрещены