В городе состоялось заседание городского штаба

На сегодняшний день в Воткинске выявлено 804 случая заболевания коронавирусной инфекцией. В расчете на 100 тысяч населения город на четвертом месте после Ижевска, Глазова и Можги.

За последние две недели заболело 136 человек, более половины — работающее население. Среди них — работники предприятий города, в том числе медики.

Особое внимание пенсионерам (65+), которые, как известно, наиболее тяжело переносят заболевание. По информации руководителя отдела Роспотребнадзора Татьяны Бакиевой, более 40% заболевших воткинцев из этой категории заразились при посещении общественных мест, на втором месте — неустановленные случаи, 16, 6 % — «получили» вирус в семье.

По прежнему на высоком уровне остается количество внебольничных пневмоний. За две недели диагноз поставлен 236 жителям города.

В стационаре Воткинской районной больницы койки заняты на 100%. С подтвержденным тестом на COVID проходят лечение 32 пациента, состояние пятерых из них оценивается как тяжелое. Двое больных подключены к аппарату ИВЛ.

В стационаре ГБ № 1 заняты 30 коек из 40. В тяжелом состоянии — четверо больных.

Около 200 человек проходят лечение амбулаторно.

В целях профилактики распространения инфекции продолжаются рейды, которые проводят сотрудники контролирующих органов. На нарушителей составлено 236 протоколов, 211 из которых рассмотрены в суде. За повторное нарушение требований Роспотребнадзора назначены штрафы.

Комментарии запрещены