Занятия в IT-кубе начались с 1 сентября.

3 сентября в Воткинске открыли первый Центр цифрового образования. Современный дизайн помещения и новое технологичное оборудование высоко оценили гости мероприятия: Министр образования и науки УР Светлана Болотникова, Глава Воткинска Алексей Заметаев, председатель Воткинской городской Думы Алексей Пищиков, а также представители Управления образования и, конечно же, сами дети.

Занятия в новом Центре цифрового образования начались с 1 сентября. Получить новые навыки на бесплатной основе здесь смогут более 400 детей. Обучение будет вестись по шести кубам или направлениям, таким как мобильная разработка, основы алгоритмики и логики, системное администрирование, программирование роботов, разработка виртуальной и дополненной реальности, программирование на Python.

«На ремонт помещения данного центра освоены колоссальные средства — порядка 12 миллионов рублей. Кроме этого, это мебель и современное оборудование на 12 миллионов рублей. Открытие IT-куба, новых яслей и строительство новой школы говорит о том, что в Воткинске национальный проект «Образование» работает в полную силу, и это очень отрадно», — отметила министр образования Светлана Болотникова.

До 2024 года в трех городах Удмуртии откроют еще три Центра цифрового образования: в Сарапуле, Глазове и Ижевске.

#Удмуртия #Воткинск #нацпроекты #Образование #IT-куб #цифровоеобразование #Станция_юных_техников

Комментарии запрещены