Фестиваль «Музыка летом» — яркая точка концертного сезона Удмуртской филармонии, время концертов в залах и open-air, когда музыка выходит в парки и на улицы.
Вот уже шесть лет в городе летом звучит джаз и классика, выступают народные коллективы и оркестры, солисты и ансамбли. В этом году фестиваль пройдет в трех городах, на шести площадках, концерты представят семь творческих коллективов филармонии. Ряд концертов open-air состоится в самых живописных местах городов Удмуртии – на набережной Сарапула, в парке «Времена года» Воткинска, в новых, но уже полюбившихся ижевчанам локациях – Сквере им. Драгунова, в природных ландшафтах и на фан-зоне парка им. Кирова.
Концерты фестиваля доступны для всех, а музыка – легкая, популярная, знакомая и любимая. По традиции, в программе фестиваля есть дневные концерты для детей. Большая часть этих концертов будет бесплатной.
В Воткинске концерт состоится 19 июня (суббота) в 18.00 в парке «Времена года». Государственный симфонический оркестр УР исполнит музыку Чайковского, знакомую с детства. В программе: фрагменты балетов композитора — «Спящая красавица», «Лебединое озеро», «Щелкунчик». Дирижер – Андрей Гордеев. Вход свободный

Комментарии запрещены