Право на его проведение наш город получил как победитель прошлого сезона

Проект «Северная ходьба — новый образ жизни» — это самый масштабный корпоративный проект по северной (скандинавской) ходьбе, который проводится второй год подряд в 43 регионах. В Удмуртии скандинавская ходьба как вид спорта набирает все большую популярность среди спортсменов и любителей здорового образа жизни. На сегодняшний день количество людей, регулярно занимающихся ходьбой с палками, превысило рубеж в 70 тысяч человек. По количеству активных приверженцев лидируют Ижевск и Воткинск. К ним подтягиваются Сарапул, Глазов, Игра и Алнаши. В республике создано более 50 троп здоровья, где, в том числе, занимаются любители северной ходьбы. У нас есть свой чемпион. 15-16 мая в Воткинске прошел марафон по северной ходьбе «Битва на Лебедином озере», где Михаил Пасынков побил рекорд России по количеству пройденных километров в сутки – чуть больше 171 км!

На проект уже заявились 6 команд, но организаторы ожидают гораздо больше участников. Региональный этап пройдет 25-26 сентября в Воткинске — территории победителя прошлого сезона. Участниками могут стать работники предприятий и государственных учреждений — те, кому знакома северная (скандинавская) ходьба и те, кто только мечтает овладеть этой спортивной дисциплиной. Для новичков инструкторы проекта проведут ознакомительные уроки. На тех предприятиях, где будут сформированы команды из числа сотрудников, совершенствовать технику северной ходьбы будут на подготовительных тренировках.

Проект «Северная ходьба — новый образ жизни» реализуется при грантовой поддержке Минспорта России в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

Комментарии запрещены