За соблюдением работ по очистке кровель крыш и устранения гололеда пристально следит жилищная инспекция Удмуртии.

Выпадение значительного количества осадков – радость для детей, а для работников коммунальных служб – усиленная работа. Своевременная уборка снега и очистка кровель – не просто надобность, а распоряжение. На днях Глава Воткинска Алексей Заметаев подписал постановление «Об очистке городских территорий, крыш зданий и сооружений от снега».

За соблюдением работ по очистке кровель крыш и устранения гололеда пристально следит жилищная инспекция Удмуртии. Рейды по контролю управляющих организаций и ТСЖ за соблюдением обязательств по уборке снега с многоквартирных домов начались с декабря прошлого года.

В ходе проведенных рейдов в республике в праздничные дни было осмотрено более 200 многоквартирных домов и придомовых территорий. В 30 случаях выявлены факты ненадлежащего содержания придомовой территории и кровель многоквартирных домов.

При проведении рейдов учитываются также обращения граждан, поступившие на телефон круглосуточной Горячей линии Жилищной инспекции 8 (3412) 271-911. Всего с 1 по 10 января 2021 года зафиксировано более 50 обращений.

12 января Жилищная инспекция проверила состояние снежного покрова на придомовых территориях и кровлях многоквартирных домов в Воткинске и в Воткинском районе. В последнем нарушений не выявлено. Что касается нашего города, по 25 объектам будут составлены протоколы.

Подготовила В. Хруслова

Комментарии запрещены