Одной из приоритетных задач этого года в республике стала безопасность школ.

С 1 сентября в Удмуртии поэтапно вводится обеспечение физической охраны в школах и детских дошкольных учреждениях. Например, в Воткинске, где ранее видеонаблюдение заменило сторожей, в некоторых школах уже появились охранники. В Воткинском районе ведется работа по обеспечению 19 учреждений образования специалистами охранных служб.

На подготовку образовательных организаций Удмуртии к новому учебному году из бюджетов всех уровней было направлено более 500 млн рублей, сообщила заместитель министра образования и науки Удмуртии Елена Бусыгина.

«По поручению Главы республики каждое образовательное учреждение имеет возможность с 1 сентября перейти под охрану частных охранных предприятий, либо подразделениями вневедомственной охраны. Дорожная карта разработана каждым муниципалитетом, денежные средства полностью доведены. Думаю, что на 1 января 2022 года все школы перейдут на физическую охрану. С этой целью из бюджета республики дополнительно выделено 287 млн рублей», – рассказала Елена Бусыгина.

Всего до конца 2021 года под охрану возьмут более одной тысячи образовательных организаций республики. Таким образом сборы с родителей учеников на охрану школ уйдут в прошлое.

Комментарии запрещены