В Удмуртии запустили проект по использованию электронного рецепта. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Для этого пилотного проекта разработали специальную платформу, которую уже встроили в медицинские системы городских поликлиник № 2 и № 5 Ижевска и Воткинской районной больницы. Врачи из этих больниц и поликлиник могут выписать рецепт в форме электронного документа, используя свою цифровую подпись. Пациент, скачав приложение «Мой рецепт» видит список аптек, в которых есть нужное ему лекарство и может его забронировать. Для получения препарата достаточное показать QR-код в телефоне.

Такой рецепт оформляется проще и быстрее. Система информирует врача о ранее назначенных препаратах, их возможной лекарственной несовместимости, схеме их применения и дозировках. Также сервис хранит все выписанные рецепты и может отслеживать состояние здоровья человека и соблюдение стандартов протоколов назначений и лечения. Пациенты получают онлайн-доступ к назначениям врача и могут удаленно продлить рецепт.

Получить нужное лекарство с помощью электронного рецепта уже можно в пунктах «Госаптеки». Со временем эта услуга будет доступна и в ряде других медицинских организаций и аптек.

Комментарии запрещены