21 января министр сельского хозяйства УР Ольга Абрамова побывала с рабочим визитом в селе Пихтовка

В Удмуртии в рамках Года села дан старт масштабной работе – сельские районы начали верстать свои планы по комплексному развитию своих территорий. Каждое обсуждение проходит в формате дискуссионного воркшопа — жизненные вопросы решаются с помощью «мозгового штурма» с участием всех заинтересованных сторон.

Так, на встречу в Пихтовку со своими идеями съехались главы всех сельских поселений, руководители предприятий, активные жители – все те, кому не безразлична судьба своей деревни. Работая в группах, общественники отрабатывали идеи развития территорий на местах. Выявить точки роста, взглянуть на свою деревню со стороны им помогали сотрудники Фонда поддержки местных инициатив «Сообщество» и Центра территориального развития УР. Объединив усилия, сформировав проектные предложения по решению экономических и социальных проблем, будет ясно, в каком направлении дальше двигаться.

Как показали первые проведенные встречи в Шарканском и Воткинском районах, разного характера запросы поступают от жителей. Где-то нужен магазин, где-то нет Интернета, другие мечтают развивать сельский туризм, и этот извечный вопрос с дорогами… И все же главная проблема – достойная работа и зарплата.

Комментарии запрещены