29 марта 2017 года в конференц-зале Федерации профсоюзов УР прошло заседание Регионального Политсовета.

Участники заседания приняли решения по вопросам, касающимся работы регионального отделения Партии.

В начале заседания были заслушаны доклады представителей Удмуртии в федеральном парламенте. Валерий Бузилов, Андрей Исаев и Алексей Загребин работают в Удмуртии с 27 марта в рамках региональной депутатской недели.

Первым перед участниками совета выступил Валерий Бузилов. Он рассказал об уникальной системе контроля за поступлением налоговых сборов, которая внедрена в России. Парламентарий также упомянул о внедрении новых кассовых аппаратов. По его словам, таких касс в стране уже около 200 тысяч. Теперь в любой момент времени можно узнать, какой товар, и по какой цене продан в самой удаленной точке страны.

— Мы получаем такой механизм, когда не только контролируем бизнес, розницу, но мы можем четко для себя понимать, по какой цене продаются продукты питания,  товары социального назначения, медикаменты и четко отслеживать факты нарушения законодательства, — сказал Валерий Бузилов.

Андрей Исаев ознакомил участников заседания с результатами работы федерального парламента в марте текущего года. Он дал пояснения по внесенным в думу законопроектам, касающимся автострахования, усиления борьбы со спортивными и транспортными хулиганами, регулирования алкогольного рынка, расширения прав адвокатов и ряду других.  Депутат также сообщил, что в ближайшее время есть планы заняться решением вопроса о повышенной ответственности за непропуск скорой помощи и нападение на врачей.

Представители районов обратились к Андрею Исаеву с просьбой содействовать решению проблемы незаконной торговли алкоголем, которую осуществляют частные лица. Выступающие говорили, что штрафы за данное правонарушение слишком малы. Они предлагали увеличить размер санкций в разы. Андрей Исаев обещал рассмотреть возможность внесения необходимых поправок.

Далее с докладом о реализации партийных проектов выступил заместитель секретаря Удмуртского регионального отделения «Единой России» Олег Гарин. Он сообщил, что в этом году будет продолжена работа по 14 проектам, доказавшим свою эффективность. В их числе «Безопасные дороги», «Детский спорт», «Модернизация образования», «Народный контроль», «Крепкая семья», «Управдом», «Экология России» и другие.

В завершение заседания  политсовета партии выступил руководитель регионального исполкома «Единой России» Андрей Макаров. Он, в частности, назвал сроки проведения 28-й региональной партийной конференции. Ориентировочно она должна состояться 4 июля 2017 года.

Комментарии запрещены