Такой незнакомый и в то же время такой знакомый и любимый наш город. Первая мысль, которая приходит в голову после просмотра нового издания, выпущенного в издательстве «Удмуртия». Автор И. И. Кобзев и дизайнер А. В. Фертиков назвали свою работу «Картинки старого Ижевска». Новые тексты, новые иллюстрации. Фотокнига состоит из множества фотографий XIX–XX веков и ряда очерков, рассказывающих об истории и быте старого Ижевска. Этот своеобразный жанр выбран автором неслучайно. Книга объединяет в себе наглядность, лирические отступления, стихи, документы и даже статистику, сочетает ироническое и серьезное.

В издание вошли любопытные фотографии, факты, мнения, воспоминания о прошлом Ижевска. Наш город всегда прекрасен, даже в черно-белых иллюстрациях. Авторы смогли донести до современного читателя частичку того Ижевска, который ушёл, который живёт в сердцах местных старожилов.

Книгу можно приобрести в книжном магазине издательства «Удмуртия» по адресу: Ижевск, ул. Пастухова, 13, 3-й этаж, 9-й кабинет. Цена 600 рублей.

2 3 4

Комментарии запрещены