Многочисленные вопросы и предложения поступают через соцсети. Александр Бречалов обсудил наиболее популярные темы.

Вопрос Людмилы Макшаковой: Хотелось бы узнать, когда начнут принимать стационары?

Глава республики отметил, что сейчас временно приостановлено оказание плановой амбулаторной помощи и плановой госпитализации. Но, вместе с тем, в полном объеме продолжается оказание медицинской помощи в неотложной и экстренной форме. Поэтому при ухудшении самочувствия жители могут обратиться за медицинской помощью, в том числе вызвать врача на дом.

При этом продолжается оказание плановой помощи по таким направлениям как гемодиализ, хирургическая ортопедия, сердечно-сосудистая хирургия, онкология, туберкулез и психические заболевания.

Просьба Гульнары Кузьминой: До нас дошла информация, что решается вопрос о переносе сроков ремонта детских садов. В нашем детском саду ремонт планируется в июне 2020, соответственно при составлении графиков отпусков на работе мы планировали отпуск на июнь, если перенесут сроки ремонта, нам просто не с кем будет оставить детей. Просим учесть данную информацию при решении вопроса о переносе сроков ремонта детских садов.

Руководитель региона заверил, что детские сады  в Удмуртии в летний период будут работать в режиме дежурных групп с учетом потребности родителей.

График закрытия ДОУ на летний период, в том числе на ремонт, можно  будет узнать у заведующей или в Управлении образования муниципалитета после получения официального письма с Роспотребнадзора. Однако, на данный момент уже есть понимание, что в связи с эпидситуацией детские сады не будут  массово закрываться в одно время.

Также в прямом эфире в рамках «вопрос-ответ» обсудили работу общепитов, торговых и спортивных центров, строительных магазинов.

«Огромное желание снять полностью режим самоизоляции, снять все ограничения и дать возможность всем работать. Но мы понимаем, что после майских праздников есть небольшой рост по выявлению заболеваемости. Естественно, мы ориентируемся на рекомендации и требования Роспотребнадзора. У нас есть план выхода из ограничительных мер, мы его в ближайшие дни еще раз скорректируем и представим», — сказал Александр Бречалов.

Комментарии запрещены