TXr8Y5Ui77A9 июля в оперативную службу МЧС поступило сообщение, что в акватории Воткинского пруда очевидцы наблюдают тело мужчины. Спасатели ПСО №3 извлекли тело мужчины из воды. Личность погибшего (на вид 60 лет) и причины происшествия устанавливаются.

Буквально через час поступило ещё два сообщения.

На пруду в Малопургинском районе очевидцы спасли мужчину. Две женщины увидели в пруду на расстоянии 2 метров от берега тело мужчины. Они самостоятельно вытащили мужчину, оказали ему первую помощь, после чего спасенный задышал. 64-летний мужчина отдыхал на водоёме в состоянии алкогольного опьянения, из-за чего чуть не погиб. Доставлен в больницу.

На р. Кама, в районе д. Дулесово 64-летний мужчина отправился на рыбалку на резиновой лодке с мотором и не вернулся, об этом сообщил его друг. В результате поисковых мероприятий обследовано 400 га акватории и 9 км береговой линии реки Кама. Поисковые мероприятий результатов не дали, поиск продолжается.

Ещё один трагический случай случился сегодня ночью 10 июля, на пруду в деревне Русский Вожой. 17-летняя девушка отдыхала в компании молодых людей, под утро пошли купаться. Примерно в 6 час. 35 мин. молодые люди обнаружили, что девушка так и не вышла из воды. В 9 час. 20 мин. спасатели нашли и извлекли из воды тело погибшей.

Всего с начала года на водоёмах республики утонуло 12 человек, один из них 12 летний ребёнок. В основном на водоемах гибнут дети (подростки) и взрослые мужчины. Основная причина – несоблюдение элементарных требований правил поведения на воде и нахождение в состоянии алкогольного опьянения!

Комментарии запрещены