В рамках региональной программы, направленной на решение проблемы дефицита кадров, молодые педагоги в течение первых трех лет работы могут рассчитывать на финансовую поддержку.

За первый год работы они получают единовременно 40 000 рублей, за второй – 60 000 рублей, за третий – 80 000 рублей.

Данная мера поддержки для молодых педагогов, которые приезжают работать на село, действует в Удмуртии уже несколько лет. Однако в 2019 году, по решению Главы Удмуртии Александра Бречалова, право на выплаты получили также молодые специалисты в городах.

За 2019 год министерством образования и науки региона выплачено почти 29, 8 миллионов рублей 573 молодым специалистам: 377 педагогам на селе и 196 – в городах. В 2020 году выплату получили более 240 человек на сумму почти 13, 4 миллиона рублей.

«Чтобы получить выплату, молодому специалисту необходимо предоставить в Министерство образования и науки Удмуртии заявление и пакет документов, — рассказала руководитель ведомства Светлана Болотникова. — Полная информация о необходимых документах размещена на сайте нашего министерства в разделе «Проекты-программы» – «Единовременные выплаты молодым специалистам».

Комментарии запрещены