Дополнительно развернута ещё 141 койка — в Республиканской клинической инфекционной больнице, Республиканской детской клинической больнице, ГКБ №2, ГКБ №8, Завьяловской и Воткинской районных больницах.

Таким образом, на 17 августа общее количество коек для пациентов с ковид составляет 2760 единиц в 14 медицинских организациях. 1534 койки (55,5%) из этого числа оснащены кислородом, 319 (11,5%) – аппаратами искусственной вентиляции легких.

На данный момент в республике лечение в ковид-стационарах проходят 2361 человек, свободным остается 14,5% коечного фонда. В перепрофилированных ковид — отделениях медицинских организаций Удмуртской Республики работают 1 765 медицинских и иных работников, в том числе: 404 врача, 874 – среднего медицинского персонала, 487 младшего медицинского персонала.

Как отмечают медработники, большинство из пациентов стационаров, болеющих в тяжелой форме, не были привиты. «Сейчас многие жители республики возвращаются из отпусков, идет активная подготовка к началу учебного года. Все это способствует увеличению заболеваемости. Кроме того, продолжает циркулировать так называемый «индийский» штамм, который отличается большей контагиозностью и бурным течением болезни. Поэтому мы призываем всех как можно скорее пройти вакцинацию, чтобы быть защищенными от тяжелого течения болезни», — отметила главный внештатный инфекционист Минздрава Удмуртии Марина Петренко.

Комментарии запрещены