В Удмуртии продолжается прививочная кампания по вакцинации от коронавирусной инфекции. По данным на 22 апреля, первым компонентом вакцины в республике привито 76 286 жителей, а 45 766 человек поставили второй компонент и завершили вакцинацию. Больше половины привитых – лица старше 60 лет.
Всего в республике, по подсчетам специалистов, пройти вакцинацию могут более 693 тысяч человек – это 60% взрослого населения региона. На 22 апреля в Удмуртию уже поступило 89 392 дозы вакцин Спутник V и ЭпиВакКорона. Сейчас в республике ежедневно вакцинируется порядка 2,5 тысяч человек, и эти темпы будут еще увеличены.
В рамках Послания Федеральному собранию Президент России Владимир Путин отдельно остановился на вопросе вакцинации, отметив, что вакцина должна стать доступной для каждого желающего поставить прививку. Также он еще раз обратился ко всем гражданам России с призывом поставить прививку, чтобы сформировать коллективный иммунитет и напомнил, что коронавирус опасен, прежде всего, своими осложнениями.
«Одна из мишеней, по которой прицельно бьёт коронавирус, – это сосуды и сердце. А это и так одна из первых причин смертности. Поэтому особое внимание <…> нужно уделить гражданам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поручаю Правительству реализовать дополнительные меры по противодействию болезням, которые являются основными причинами преждевременной смертности», — сказал Владимир Путин.
Напомним, в рамках национального проекта «Здравоохранение», утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным, в Удмуртии в 2021 году планируется переоснастить 1 региональный сосудистый центр и 6 первичных сосудистых отделений.

Комментарии запрещены